【南方日报】“院长大讲堂”深受学生欢迎

2014-12-11 15:07

QQ截图20141216103824

南方日报 2014年12月11日 PC08版

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2014-12/11/content_7378877.htm

记者/赫鹏翀 通讯员/陈宗煌

为丰富学生课余生活,引导学生跨学科交流,营造书院文化氛围,广东岭南职业技术学院清远校区通过开设“院长大讲堂”系列讲座,邀请八位“重量级”专家教授担任主讲嘉宾,深受广大学生的欢迎。

    据悉,自今年10月中旬举办“院长大讲堂”以来,该院已成功开展了四期专题讲座,800多名学生参与。针对信息时代科技发展日新月异,在商业中的应用不断创新,首场讲座由电子信息工程学院院长、深圳市云计算专家委员会专家顾问龚芳海主讲《云时代下的创新商业模式和管理模式》,为学生展现前沿创新技术,列举丰富的商业运营案例,受到广大学生的好评。

    在随后的“院长大讲堂”活动中,该院先后邀请中国工程监理大师、穗峰建筑工程管理学院院长蔡建原主讲《美丽建筑》;广东卓启投资总裁、创业管理学院院长张锦喜主讲《大学生如何为自己的未来挖一口井》;邀请医药健康学院院长杨凤琼以《培养创新思维,提升科研能力》为主题进行讲座。“院长大讲堂”系列讲座以丰富的文化内涵,生动详实的案例剖析和贴近学生的授课角度,深受清远校区学生的好评。

微信关注

微博

Android客户端