【南方日报】岭南职院推动国学经典进校园

2014-12-05 10:22

媒体岭南.2014.12.04南方日报

南方日报 2014年12月04日 PC08版

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2014-12/04/content_7376420.htm

记者/赫鹏翀 通讯员/陈宗煌

为进一步推广国学文化经典,使学生从古代先贤的著作中汲取为人处世、严谨治学的宝贵智慧,打造广东岭南职业技术学院清远校区书院文化特色。近日,该校通过开展多项活动,引导学生阅读经典国学提升素质。

据悉,岭南职院清远校区高度重视对学生进行传统文化教育,清远校区从设计建设到投入教学运作,处处都融入了中国传统文化元素,为学生创造良好的学习氛围。结合不同书院文化定位,在校园内选择国学经典名篇进行悬挂。明德书院悬挂《论语》经典语录;崇礼书院悬挂《中庸》经典语录;校园主干道树木悬挂《弟子规》和《礼记》经典语录;书院内景观树木悬挂唐诗宋词;学生饭堂悬挂古训。国学标语牌形成了一道靓丽的校园文化风景线。

该校图书馆已于今年10月上旬逐步面向学生开放。每天晚上自修时间段,都有不少学生主动前往图书馆自习。据图书管理员反馈,学生对国学书刊的兴趣浓厚,借阅数量较多。该校学生纷纷表示,清远校区国学氛围十分浓厚,学校环境相对独立,学生能够专心读书。

 

微信关注

微博

Android客户端