【新快报】岭南职院: 求职基本不成问题

2014-11-21 12:05

媒体岭南·新快报

新快报 2014年11月21日 A11版

http://epaper.xkb.com.cn/view/966226

/周雯 罗仕

“到找工作就会后悔,为什么我不是清华、北大。”昨日上午,广东省教育厅针对2015届毕业生主办的65场招聘会,首场研究生专场招聘会在中山大学南校区举行,从葡萄牙里斯本工商管理大学留学归来的张梦圆,因为不顺利的求职路,她仍耿耿于怀自己不够光鲜的学校招牌。

学校真的那么重要吗?没有学校这块“敲门砖”,应届毕业生可以拿什么敲开理想企业的大门?新快报记者向省教育厅,高校以及找到好工作的“过来人”求解,也一起献策。

……

【高职】岭南职业技术学院:

求职基本不成问题

要展示动手能力

“制造业目前就业相当容易,近年来珠三角缺工较为厉害,制造专业的学生就业基本不成问题。”广东岭南职业技术学院现代制造学院副院长田晶介绍,该学院就业率近年一直在98%-99%徘徊,毕业后平均起薪约2500,“虽有起色,但还是不会太高”。

“职业院校的学生比从事理论研究的本科生动手能力强,相比技校生技术水平上有提升,在找工作时一定要找准自己的定位。”田晶表示,在找工作时,职业院校学生在表现自己基本素质的同时,一定要向用人单位展示自己能做什么,展示动手的能力,展示自己的竞争力。

田晶认为,敲开企业大门后,一定要踏实,“进入单位后,无论什么学校毕业的学生在岗位都要踏踏实实。因为进入单位后,学历等都不重要,单位看重的是你的作用或带来的经济效益”。

微信关注

微博

Android客户端