岭南职院承接中山大学学生干部培训

2014-04-30 12:04

    岭南新闻网 应中山大学外国语学院的邀请,岭南职院承接了该学院“学生干部领导力培训”任务。担任此次培训的主训练师是我校常务副校长、资深培训师李峻副教授。李峻老师采用体验式互动教学模式,与来自中大外国语学院学生会以及研究生会的36名主要学生干部进行了一次心灵对撞。

李峻老师为中大学子讲授领导力的要素

    “什么是领导力?”一开场,李峻老师抛砖引玉的提问马上引起了中大学子们的热烈讨论,纷纷说出自己心目中的优秀领导者应具备的能力素养。随后,李峻老师进行破题,简明扼要的把领导力的几个基本要素进行总结归纳。

团队齐心协力完成任务

    此次培训,区别于传统的课堂教学,采用“25%讲授+50%游戏+25%分享”培训模式,寓教于乐,学员们受益匪浅。游戏中,学生干部抛开身份、年级、性别的约束,融入智慧、欢笑和泪水,加深了对“如何成为一名优秀的领导者”的思考,充分领悟了李峻老师在开场时总结归纳的“领导力要素”。

有趣的游戏体验

    此次培训,得到了双方领导的高度重视。中大外国语学院党委副书记曹新、岭南职院党委副书记卜佳锐,以及部分老师到场观摩。为做好此次培训,校团委精心组织了培训需求调研,认真研究制定培训方案及相关后勤保障措施,保障了培训期间各项工作有条不紊的开展,得到中山大学外国语学院师生的一致好评。

(图文/陈宗煌)

微信关注

微博

Android客户端